СИМБИОНТЫ СРЕДИ НАС

20:35 09/10/2018

97
Похоже, никто так активно не готовит землян к встрече с инопланетянами, как американский кинематограф. Возможно, во время миссии на Луне астронавты получили особое задание.

Почему некоторые люди ведут себя как инопланетяне? Почему правдивые журналисты остаются без работы? Что испытывают в секретных лабораториях? Как будет выглядеть первый контакт с жителями других планет? Новый фильм «Веном» Рубена Флейшера от Columbia Pictures и Marvel Entertainment даёт свои ответы на эти вопросы.

Этот супергеройский фильм с элементами комедии не предназначен для киногурманов, так как входит в арсенал развлекательного коммерческого кино. Зловещий герой комиксов Веном, выйдя из эпопеи о Человеке-пауке, обзавёлся своей серией комиксов, а теперь - и собственным фильмом.


Сюжет рассказывает об известном репортёре Эдди Броке (его сыграл Том Харди), которого настигла полоса неудач. Это притягивает в него мощного инопланетного паразита симбионта Венома. Цель инопланетных существ - уничтожение человеческой цивилизации. Судьба планеты в руках, а точнее, в печёнке Эдди Брока и его подруги-адвоката, роль которой сыграла Мишель Уильямс.
Кроме эффектных битв, гонок на мотоцикле, захватывающих видов Сан-Франциско есть в этой надуманной истории и серьёзный подтекст. Фильм «Веном», несмотря на свой фантастический сюжет, довольно реалистичен. Достаточно взглянуть хотя бы на Алматы. 


Совсем недавно на алматинском Арбате загадочные существа устроили резню бензопилой и обрезали крупные деревья; таинственная сила уничтожает автовокзалы, кинотеатры; горстка горожан, вооружённых раскрытыми зонтами, словно 300 спартанцев пыталась отстоять старинное здание, но монстр был неумолим; убийства и грабежи происходят в центре города среди бела дня, огромные скульптуры пожирают городской бюджет; известный журналист, оставшись без работы, пытается остановить гидру, поедающую девственные горы; секретная лаборатория в центре города ведёт свои эксперименты - не является ли всё это картинками нашей сегодняшней жизни? Надо внимательнее вглядеться в этот новый фильм. Похоже, что симбионты уже среди нас. 

Олег БЕЛОВ