БИТВА БОБРА СО ЗЛОМ

19:26 30/10/2018

51
Супергерои России бросают вызов коррупции, преступности и тоталитарным сектам. Глядя на приключения СуперБобровых на киноэкране, невольно вспоминаешь российский ответ заморским колам, когда появился напиток с остроумным названием «Никола».

 Новый фильм «СуперБобровы. Народные мстители», который вышел на экраны в октябре, - очередной ответ на заполонившие экраны американские комиксы о супергероях. 

Ироничный фильм режиссёра Дмитрия Дьяченко, в отличие от голливудских супергеройских картин, лишён пафоса, нарочитой эмансипации, жестоких сцен и в целом ориентирован на семейные ценности. Известная своими неординарными способностями по первому фильму «СуперБобровы» семейка на этот раз переносится в Таиланд, пытаясь удивить своим шоу мир трансвеститов и непредсказуемых развлечений. Однако очень скоро действие возвращается в Новороссийск, где СуперБобровых ждёт генеральное сражение за город. 
В целом это добродушная кинокомедия с солидной командой актёров. Возможно, картине не хватает запоминающейся песни, что являлось отличительной особенностью похождений советских супергероев - товарища Сухова или Шурика. Казахстанцам второй фильм о СуперБобровых наверняка будет интересен в связи с тем, что это последняя киноработа Владимира Толоконникова. Этот актёр алматинского Русского театра драмы им. Лермонтова ярко заявил о себе как киноактёре в 80-е годы и был очень востребован. Его фильмография включает 59 картин. Владимир Алексеевич соединил своим творчеством несколько эпох. Подобно своему герою - главе семейства Бобровых в «Народных мстителях», он исчез, но навсегда остался с нами. 
 

Олег БЕЛОВ