ТШО: ЛЮДИ МЕНЯЮТСЯ, ПРИНЦИПЫ ОСТАЮТСЯ

22:40 04/12/2018

52
4 декабря ТОО «Тенгизшевройл» (ТШО) объявило об изменениях в руководящем составе компании. Имер Боннер, ранее занимавшая должность генерального менеджера производства ТШО, заменила Теда Этчисона

на должности генерального директора ТОО «Тенгизшевройл» с 1 декабря 2018 года. Смена в руководящем составе связана с тем, что экс-генеральный директор ТШО Тед Этчисон выходит на заслуженный отдых после почти 38 лет работы в корпорации «Шеврон», где он занимал различные руководящие должности в области проектирования, производства и управления в ряде бизнес-подразделений в Индонезии, Нигерии, Казахстане и США.

«Моя супруга Сюзан и я удостоились большой чести жить и работать в этой замечательной стране в течение почти 8 лет, проведённых в Алматы и Атырау. Я горжусь тем, что на протяжении нескольких лет руководил такой высококлассной организацией, как ТШО, и смог внести свою лепту в развитие Республики Казахстан, нефтяной отрасли и замечательных сотрудников ТШО. Передавая бразды правления Имер в год 25-летнего юбилея ТШО, я могу с уверенностью заявить, что под её руководством ТШО продолжит развиваться и демонстрировать лучшие показатели в отрасли», - отметил он.


ВАЖНО

ТОО «Тенгизшевройл» осуществляет разработку, производство и сбыт сырой нефти, газа и серы. Все работы ведутся в соответствии с мировыми стандартами требований по технике безопасности и экологии. ТОО «Тенгизшевройл» было образовано в 1993 году Республикой Казахстан и корпорацией «Шеврон». Партнёрами ТОО «Тенгизшевройл» на данный момент являются корпорация «Шеврон» - 50%, «КазМунайГаз» – 20%, «ЭксонМобил - 25% и «ЛукАрко» - 5%. Проект будущего расширения (ПБР) и Проект управления устьевым давлением (ПУУД) - это два интегрированных проекта, реализуемые ТШО одновременно. Реализация ПБР позволит увеличить объём добычи нефти на Тенгизском месторождении примерно на 12 млн тонн в год, или 260 тыс. баррелей в сутки, и в результате составит около 39 млн тонн в год, или 850 тыс. баррелей в сутки. Реализация ПБР направлена на расширение производственных мощностей, а ПУУД обеспечит полную загрузку перерабатывающих мощностей действующих на Тенгизе заводов путём снижения устьевого давления и повышения давления на шести действующих комплексных технологических линиях.


В качестве генерального директора Тед Этчисон уделял особое внимание безаварийному и бесперебойному производству, что способствовало достижению важного рубежа в 3 млрд баррелей нефти, добытых с 1993 года.

«ТШО входит в новую стадию развития благодаря Проекту будущего расширения. Для меня большая честь находиться здесь в этот важный для компании и страны момент», - отметила новый генеральный директор ТОО «Тенгизшевройл» Имер Боннер.

Имер Боннер до этого назначения, с ноября 2015 года, работала в качестве генерального менеджера производства ТШО. На этой должности она была ответственна за все аспекты производственной деятельности ТШО, включая производство, бурение, административно-хозяйственную деятельность, безопасность, информационные технологии, нормативно-правовое обеспечение промысла и снабжение. Имер начала свою карьеру в качестве инженера-нефтяника по морской добыче на Северном море (Великобритания) и продвигалась по службе с технических до руководящих должностей с растущим уровнем ответственности в Великобритании, Таиланде и Казахстане, а также в головном офисе корпорации «Шеврон» в г. Сан-Рамон, штат Калифорния. Её первым назначением в Казахстане в 2012-2013 гг. стала должность заместителя управляющего директора Евразийского подразделения корпорации «Шеврон» в Алматы. На этой должности она руководила деятельностью компании «NOJV» в Азербайджане и Казахстане. Она также отвечала за вопросы производства и портфель реинвестиций, работу функциональных групп по оптимизации производства, маркетингу и сбыту продукции, а также разведке месторождений. До указанных назначений она исполняла обязанности менеджера объекта подразделения «Шеврон Таиланд» и отвечала за добычу на трёх морских участках, руководила успешным запуском крупного капитального проекта и разработкой портфеля инвестиций для развития активов «Шеврон» в Таиланде. Имер получила степень бакалавра наук по специальности «Инженер-химик» в Университете Квинс в Белфасте и две степени магистра в Имперском колледже в Лондоне по специальностям «Технология химической промышленности» и «Технология нефтегазодобычи». Имер замужем за Майклом Боннером, у них две дочери, проживающие вместе с ними в Атырау.