ДАНЭЛИЯ И ДИМАШ ПРОДОЛЖАЮТ МАРШ

20:38 26/02/2019

387
Одна из главных интриг конкурса The World’s Best - не придётся ли в финале Димашу Кудайбергенову состязаться с Данэлией Тулешовой?

Постепенно растущий интерес к шоу привёл к дискуссиям - насколько необходимо шоу такого масштаба? Как сказал Марк Барнетт (исполнительный продюсер шоу The World’s Best) в пресс-релизе СBS: «Настало время, когда шоу талантов должно перейти на следующий уровень и с помощью судей со всего мира можно будет выбрать абсолютного победителя. Это как Олимпийские игры, только в сфере развлечения, и, кстати, нет необходимости ждать по два года».

Предыдущие выступления конкурсантов были отборочными, в результате которых осталось 22 участника. В данный момент участники поделены по 4 группам: Музыкальное Соло, Музыкальная группа, Variety Соло, Variety Группа. 
Теперь конкурс проходит в другом формате - battle rounds, битва между двумя соперниками, в результате которой победивший получает право продолжить борьбу за звание лучшего в мире. Состоятся полуфинал и финал.
В первой части battle rounds состязались 10 участников. Манами Ито из Японии («чудо-скрипач»), доказавшая, что любовь к музыке не имеет границ физических (играет на скрипке искусственной рукой) выступала против Данэлии Тулешовой из Казахстана. Данэлия, невзирая на внутреннее волнение после выступления неординарной скрипачки, в очередной раз справилась блистательно, спев песню Деми Ловато «Stone Cold» и получив в итоге большее количество баллов - 71 против 60.
Виртуозный Лидан Надхасварам (мини-маэстро), мальчик-пианист из Индии, победил, играя на фортепиано «Фантазии-импровизации» Шопена и затем «Турецкий марш» Моцарта, но с завязанными глазами. Его соперник Енкх Ерден, певец «country music» из Монголии, набрал на 10 баллов меньше - 74 против 64.


Монахиня сестра Кристина из Италии самоотверженно выступила против Димаша Кудайбергенова из Казахстана, в итоге получив 39 баллов. Димаш Кудайбергенов выступил с песней Селин Дион «All by Myself», где он продемонстрировал многогранность диапазона своего голоса. Во время исполнения Димаша эксперт из Казахстана Гаухар Нуртас не удержалась от возгласа: «Разве можно спеть лучше?» Судьи высоко оценили новую интерпретацию известной песни. Ру Пол заявил: «У меня только несколько слов - звезда родилась!» Набирая самые высокие баллы, Димаш Кудайбергенов уже считается одним из лучших певцов на этом конкурсе. В итоге, получив 94 балла, он прошёл в следующий раунд. 
Обаяние и трюк с картами, специально придуманный для участия судей в этом действии, позволили Джастину Флому из США опередить его соперницу - акробатку Джордан Маккнайт (США) с результатом 80 баллов против 57. 
Борьба за выживание состоялась между Мэттом Джонсоном из Британии и Ли Вэем из Китая. Несмотря на демонстрацию опасного для жизни трюка, когда в течение ограниченного времени он должен был освободиться от пут и избежать огня, Мэтт Джонсон набрал лишь 51 балл. Судей больше удивили сверхспособности канатоходца Ли Вэя, который набрал 73 балла.
В следующем выпуске, 27 февраля, произойдёт продолжение battle rounds между остальными соперниками.
Согласно информации, предоставленной CBS, поклонники со всего мира могут участвовать в процессе выбора финалиста путём голосования во время демонстрации программы. Для этого необходимо в Твиттере ввести соответствующий хэштэг с именем исполнителя на английском языке. 
Из-за отсутствия возможности просмотра программы The World’s Best на территории Казахстана отдельные выступления можно увидеть на YouTube, а полностью это шоу и интервью с судьями - в инстаграме Гаухар Нуртас.


Нургуль ЖУНУСОВА, Лос-Анджелес
Фото Олега БЕЛОВА и из архива Гаухар Нуртас