НОВЫЕ ВЫЗОВЫ - НОВЫЕ МОДЕЛИ

22:30 19/03/2019

230
Казахстан лидирует по уровню антикоррупционной деятельности в СНГ. Любое государство в современном мире сталкивается с коррупцией. Это явление постепенно превращается из внутригосударственной проблемы в глобальную.

Сегодня многие страны пересматривают свои модели борьбы с ней с учётом новых вызовов. Принимаются законы и нормы об ужесточении ответственности за коррупцию. 
В Астане прошёл III республиканский форум предпринимателей по вопросам противодействия коррупции с участием председателя Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции Алика Шпекбаева.
Казахстан занимает одну из лидирующих позиций по уровню антикоррупционной деятельности среди стран СНГ. Одной из важных задач, поставленных президентом РК, является совершенствование антикоррупционного законодательства. Это закреплено в плане нации «100 шагов по реализации пяти институциональных реформ». В стране действует абсолютно новый закон - «О противодействии коррупции». Создан новый государственный орган - Национальное бюро по противодействию коррупции. 

ПРИУЧИТЬ ЧИНОВНИКОВ

Сегодня в результате проделанной работы имеется чёткое понимание, в каких законодательных актах существуют пробелы и коллизии, ограничивающие возможность привлечения к ответственности госслужащих за нарушения прав предпринимателей.
«В настоящее время под сопровождением агентства находится порядка 300 бизнес-проектов на общую сумму 11,7 трлн тенге. К нам поступило более 400 обращений бизнесменов, 90% из которых решены положительно. Остальные 10% будут решены в ближайшее время», - сказал председатель агентства Шпекбаев.
Речь идёт о проекте «Protec­ting business and invest­ments», призванном защищать права предпринимателей. Но это временная мера, нацеленная на разрешение текущих проблем ведения бизнеса. Основная цель агентства - повернуть госорганы лицом к бизнесу, «приучить» чиновников помогать и поддерживать его. Устойчивое развитие малого и среднего бизнеса возможно только при эффективном функционировании профессионального и инновационного госаппарата.
«Как показывает международная практика, обеспечение равного доступа на государственную службу является одним из базовых условий ее конкурентоспособности. Поэтому мы активно работаем над исключением так называемых «боковых» входов и любых других возможностей внеконкурсного поступления на госслужбу», - сказал Шпекбаев. 
Одним из ожидаемых результатов этой работы станет приток талантливых и компетентных специалистов.

ДОСТОЙНАЯ ЗАРПЛАТА

Одно из важных условий притока в госорганы ценных специалистов - это заработная плата. Сегодня идёт активная фаза внедрения новой системы оплаты труда среди центральных и местных исполнительных органов. На данный момент полный переход на факторно-балльную шкалу осуществлён шестью госорганами. Но этот процесс требует определённого времени, даже в развитых странах он занимал от 7 до 10 лет.
Успешный переход госорганов на новую систему оплаты труда в значительной степени будет обеспечен за счёт упразднения излишних структур, сокращения руководящих должностей, оптимизации административных расходов.
«Госаппарат заметно перестраивается на «рельсы» клиентоориентированности, прозрачности и доступности государственных услуг. Мы нацелены на то, чтобы к концу 2020 года 90% госуслуг оказывалось в электронном виде, а 10% посредством «одного окна». В настоящее время в таком режиме оказывается порядка 85% госуслуг, - сказал в заключении Шпекбаев. 

Михаил ПРИБЫЛОВСКИЙ