НЕ ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ ВЫБОРОВ

20:59 09/04/2019

114
Президент Казахстана расширяет каналы коммуникаций. Сегодня социальные сети - один из важнейших инструментов общения во всём мире. Аккаунт в соцсетях имеют не только рядовые граждане, но и сильные мира сего.

Новый президент Казахстана также открыл свой аккаунт в Instagram.

По мнению депутатов, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев зарегистрировал свой аккаунт в Instagram для информирования молодёжи о своей деятельности.

Мажилисмен Нурлан Абдиров сам в социальных сетях не зарегистрирован, но уверен, что публичность президента - дело нужное.

«Он расширяет своё присутствие в социальных сетях, и он акцентировал внимание, что нынешний год - Год молодёжи. Президент хочет идти в ногу со временем. Это позволяет раскрыть себя и объяснить, почему он действует так или иначе. Одно дело, когда о чём-то говорит пресс-секретарь или это звучит в тексте заранее подготовленного документа, а здесь могут быть точечные комментарии, и они могут сыграть свою роль. Лидеры многих стран находятся в социальных сетях», - считает он.

Бахтияр Макен уже несколько лет читает Касым-Жомарта Токаева в Twitter. Тогда у будущего президента было порядка 27 тысяч подписчиков.

«Instagram - это хорошее «молодёжное» поле. Он сам хочет быть более открытым», - считает депутат, добавив, что он и сам активный пользователь Instagram и Twitter.

На вопрос, не считает ли он этот шаг подготовкой к выборам, Бахтияр Макен привёл в пример кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского.

«Instagram - это не инструмент для выборов. Мы же видим выборы в Украине. У Зеленского три миллиона подписчиков, они же не все пошли голосовать за него», - ответил он.

Парламентарий Серик Сейдуманов назвал социальные сети основным источником получения информации. Он сам зарегистрирован в сети Facebook.

«В последнее время я неактивен по объективным причинам. Я занимаюсь одним вопросом, который требует «закрытости». Думаю, месяца через три смогу вам всё рассказать», - заинтриговал депутат и прокомментировал Instagram президента.

«Это новое веяние времени - социальные сети. И они занимают много места в жизни любого «цифрового» общества. Но для разных поколений они имеют разную силу и влияние, а такой запрос существует. Более того, для молодого поколения это основной источник получения информации. Президент расширяет каналы коммуникации», - сказал он.

Стоит отметить, что за два дня на аккаунт tokaev online подписалось 250 тысяч пользователей.

Аккаунт в Instagram появился у президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева 1 апреля. Ранее пресс-служба верхней палаты парламента Казахстана опубликовала заявление о том, что у председателя сената Дариги Назарбаевой нет аккаунтов в социальных сетях и мессенджерах. Позднее пресс-служба правительства опровергла информацию о наличии аккаунта в Instagram у премьер-министра РК Аскара Мамина.

Михаил ПРИБЫЛОВСКИЙ