МЕССИИ КРЕМНИЕВОЙ ДОЛИНЫ

09:54 31/07/2019

62
В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ МУЛЬТИМИЛЛИОНЕР ИЗ КРЕМНИЕВОЙ ДОЛИНЫ ЭНТОНИ ЛЕВАНДОВСКИ ВОВЛЕЧЁН В ГРОМКИЙ СУДЕБНЫЙ ПРОЦЕСС/

С КОРПОРАЦИЕЙ GOOGLE ПО ОБВИНЕНИЮ В КРАЖЕ КОНФИДЕНЦИАЛЬНЫХ ДАННЫХ О ПРОГРАММЕ ДЛЯ БЕСПИЛОТНОГО ВОЖДЕНИЯ АВТОМОБИЛЯ И НЕЗАКОННОЙ ПЕРЕДАЧЕ УКРАДЕННЫХ ДОКУМЕНТОВ КОМПАНИИ UBER. ДОКУМЕНТЫ, РАСКРЫТЫЕ В РАМКАХ СУДЕБНОГО ДЕЛА О ХИЩЕНИИ СЕКРЕТНЫХ ДАННЫХ GOOGLE, СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ О ТОМ, ЧТО БЫВШИЙ ИНЖЕНЕР UBER И GOOGLE ОСНОВАЛ РЕЛИГИЮ, КОНЦЕПЦИЯ КОТОРОЙ БАЗИРУЕТСЯ НА ПОКЛОНЕНИИ ИСКУССТВЕННОМУ ИНТЕЛЛЕКТУ КАК БОГУ.

Левандовски учредил религиозную организацию под названием «Путь будущего» три года назад. Новые обвинения были выдвинуты бывшему сотруднику самой известной в мире транснациональной корпорации Google в 2018 году. Что касается «Пути будущего», то её цель заключается в «развитии, продвижении и реализации Божества или Божественной сущности, основанной на искусственном интеллекте». Левандовски полагает, что данный вид «технологического существа» достигает сингулярности в её совершенном «обличье». То есть компьютеры в полной мере превосходят человечество по интеллекту и многим другим параметрам.

Концепция сингулярности воспринимается элитой Кремниевой долины как элемент их философского стремления достичь желаемого бессмертия путём слияния человеческого существа с машиной.

«Мы будем становиться всё более небиологическими существами, пока не дойдём до состояния, когда небиологическая часть станет превалировать, а биологическая потеряет своё значение. При этом небиологическая часть (механическая или технологически продвинутая) будет обладать неимоверной мощью, чтобы полностью моделировать и понимать пока ещё живой, природный организмчеловека. Если настанет момент, когда биологическая часть вдруг исчезнет, то это не будет иметь никакого значения, поскольку небиологическая часть уже полностью её воссоздала по изначальному подобию и усовершенствовала по-своему…» – заявил Рэймонд Курцвейл, известный американский изобретатель и футуролог в рамках международного конгресса «Глобальное будущее 2045».

Однако, по моим ощущениям, трансгуманистическая утопия Курцвейла, вероятно, будет недоступна всему человечеству, а вместо этого станет достояниембогатой, привилегированной части.

Анель ЕСЕНКУЛОВА, студентка магистратуры экономического факультета МГУ, независимый исследователь в области политфилософии, теологии и западного эзотеризма